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Crema inglese al limone
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • zucchero: 60 gr. • tuorli d'uovo: 3 • latte: 1/4 di litro • vaniglia: 1 baccello • limone: 1 |
ATTREZZATURA per Crema inglese al limone:
1 ciotola - 1 tegame - 1 terrina - 1 salsiera - 1 colino |
PREPARAZIONE Crema inglese al limone:
1. Lavate con cura il limone. Con un coltellino togliete intera tre quarti della buccia (solo la parte gialla) e dividetela in 2 parti. Grattugiate la buccia rimasta e tenetela in una ciotolina. Delle 2 parti tagliate, fatene una a striscioline sottilissime, e lasciate intera l'altra.
2. Fate scottare le striscioline in acqua in ebollizione, scolatele e tenetele da parte. In un tegame sul fuoco versate il latte, aggiungete la vaniglia e la scorzetta di limone intera, portate quasi a ebollizione. Nel frattempo, in una terrina, lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo.
3. Versate sopra, poco alla volta, il latte, passandolo attraverso un colino ed eliminando la vaniglia e la scorzetta di limone; mescolate. Versate il composto nel tegame, ponetelo di nuovo sul fuoco e portatelo lentamente quasi a ebollizione, mescolando continuamente. La crema deve avvolgere il cucchiaio con uno strato leggero e compatto.
4. Togliete dal fuoco, unite le striscioline di limone e incorporatele delicatamente. Versate la crema in una salsiera attraverso un passino e lasciate raffreddare completamente prima di servire, accompagnandola con biscottini o lingue di gatto. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Calliano (Trentino-Alto Adige) a 12°C • Nasco (Sardegna) a 12°C |
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